Über uns

Inhaber Familie Ressmann
Günther Ressmann, gebürtig aus Leermoos in Tirol, eröffnete 1985 mit viel Herzblut und Pioniergeist Ressmann’s Residence in Kirkel. „1985 habe ich in Kirkel das damalige Restaurant Alt-Kirkel gekauft und mich selbstständig gemacht,“ so Ressmann. Nach seiner Ausbildung zum Konditor und Koch wurde er bereits mit 22 Jahren – als jüngster Küchenmeister des Saarlandes – für seine außergewöhnlichen Leistungen ausgezeichnet.
Inspiriert von den traditionellen Werten seiner Großmutter, setzt Ressmann seit jeher auf höchste Qualität, frische Zutaten aus der Region und ehrliche Handwerkskunst. Das dazugehörige Hotel wurde 1995 erbaut, die Terrasse folgte ein Jahr später im Jahr 1996 – beide Erweiterungen tragen bis heute zum besonderen Charme des Hauses bei.
Heute leitet seine Frau Katharina mit Feingefühl und Professionalität Hotel und Restaurant. Während sich Ressmann aus dem Tagesgeschäft der Küche zurückgezogen hat, prägt sein Anspruch an Genuss, Herkunft und Authentizität weiterhin jede Speise.
Küchenchef Markus Schmittke
​​Mit über 20 Jahren Erfahrung in der gehobenen Gastronomie prägt Markus Schmittke seit 2020 als Küchenchef die kulinarische Ausrichtung von Ressmann’s Residence.
Nach Stationen in renommierten Häusern wie dem Brandenburger Hof in Berlin, dem Palace Hotel München und internationalen Erfahrungen im Mittelmeerraum, bringt er eine vielseitige Handschrift mit italienisch-österreichischem Akzent in unsere Küche.
Kreativität, Präzision und die Leidenschaft für erstklassige Produkte zeichnen seinen Stil aus – für ein Genusserlebnis auf höchstem Niveau.



